Outils pour utilisateurs

Outils du site


les-choses-a-savoir

Les HAK

Ce serveur tourne avec des hak particuliers, notamment le KCP (ou Kaedrin class pack) qui regroupe un ajout conséquent en races, classes , classes de prestige, dons et sorts. L'équipe de La Colère d'Aurile a elle aussi travaillé à des ajouts sous forme de sorts.

L'aventure à plusieurs

Ce serveur encourage fortement le fait de jouer en groupe. En effet, vous progresserez bien plus facilement et rapidement si vous êtes accompagné d'un (ou plus) autre personnage de niveau égal. Hélas, plus l'écart de niveau est grand, moins ce sera avantageux.

  • N'hésitez pas à saluer les autres joueurs en vous connectant et à grouper les arrivants.
  • De même n'hésitez pas à demander de l'aide pour réaliser un donjon, la plupart des joueurs seront ravis de vous accompagner.
  • Plus vous progresserez , et plus le fait de grouper deviendra nécessaire pour avoir une chance.

Les quêtes

Il existe profusion de quêtes sur ce serveur, des plus simples au plus difficiles , des plus évidentes aux plus secrètes. La majorité permet d'empocher de l'or et de l'expérience, mais certaines débloquent des chainages de quêtes, des acces à certaines zones, des objets inédits … N'hésitez pas à parler à chaque PNJ et à prendre toutes les quêtes possibles.

Quête de la pierre de rappel

Ceci est la première quête que vous obtiendrez. Elle vous permettra d'obtenir une pierre qui , lorsque'activée, vous téléportera dans l'éther. Depuis l'éther vous aurez acces aux différetns portails que vous aurez débloqué et pourrez vous rendre plus directement aux différents endroits du module.

Quête chaînées

Lorsque l'on termine une quête , bien souvent il est intéressant de reparler aussitot au PNJ qui a toutes les chances de vous proposer une nouvelle quête.

Quêtes de collecte

Certaines quêtes consistent dans le fait de ramener des fragments de créatures. Livrer ces fragments permet d'empocher une récompense en or et en expérience qui sera calculée sur le nombre de ces éléments rapportés et sur l'adéquation entre le niveau de la quête et le niveau du personnage (plus ces niveaux sont proches , plus la récompense sera grande). A savoir qu'il est possible de livrer ces collectes en plusieurs fois mais cependant les récompenses en expérience de ces quetes sont plafonnées; au dela de ce plafond la collecte ne rapportera plus que de l'or.

Quêtes secrètes

Certaines quêtes sont cachées et ne se révèlent qu'une fois découvertes ou accomplies. Gardez une part de mystère pour vos compagnons de jeu et évitez le spoil, ces quêtes sont secrètes à dessein. Le plaisir de les découvrir par soi même est gratifiant.

Les Kinders

Chaque donjon du module se voit terminé par un affrontement contre un Boss qui disposera de capacités spéciales uniques. Une fois ce boss vaincu, il sera possible de fouiller son butin (il s'agit souvent d'un coffre mais pas toujours). Lors de la première fois ou vous tuez ce Boss vous serez gratifié d'un “Kinder”: un objet particulier tiré au hasard sur une liste d'une vingtaine d'objets spécifique à ce Boss. Les fois suivantes, vous aurez 90% de chances de n'obtenir que de l'or et 10% de chances de re-obtenir un Kinder sur la liste.

La table de kinder générique se compose comme suit :

  • Arme distance
  • Arme tranchante
  • Arme perforante
  • Arme contondante
  • Hache ou assimilé
  • Arme diverse
  • Bouclier
  • Casque
  • Armure lourde
  • Armure intermédiaire
  • Armure légère
  • Vêtement
  • Anneau
  • Anneau (un autre)
  • Amulette
  • Sceptre/baguette
  • Bottes
  • Bracelet
  • Cape
  • Ceinture
  • Gantelet
  • Objet d'inventaire

Note : vous ne pourrez obtenir un objet qu'a condition de pouvoir l'équiper au moment ou vous cliquez sur le coffre à kinder, si vous ne pouvez pas l'équiper c'est un autre objet que vous obtiendrez. Il est donc logiquement plus rare de trouver des armes exotiques et des pavois , par exemple.

Les modes de difficulté

Les donjons haut niveau sont équipés d'un système de difficulté. Il existe en tout, 5 modes de difficulté :

  • Normal (blanc)
  • Difficile (cyan)
  • Epique (jaune)
  • Légendaire (orange)
  • Inimaginable (rouge)

Tous les donjons ne sont pas forcément nuancés de ces 5 modes , certain n'en possèdent qu'un. Dans chacun de ces modes de difficulté, la puissance des Kinder est en rapport à la puissance des ennemis.

La première fois ou vous terminez un donjon en mode “normal” vous débloquerez l'acces au mode de difficulté supérieur de ce donjon (le mode “difficile” en l'occurence) et il en ira de même pour débloquer chaque mode, un par un, jusqu'au dernier.

Il vous est tout de même possible de participer en groupe à un donjon en cours dont vous n'avez pas encore débloqué la difficulté. Vous bénéficierez du Kinder de votre pallier personnel et du déblocage de votre prochain pallier. Exemple : vous n'avez débloqué que le mode difficile d'un donjon et vous participer à ce donjon en mode Légendaire en accompagnant d'autres joueurs, finir ce donjon vous débloquera l'acces à votre prochain palier (le mode Epique) et vous obtiendrez un Kinder de rang Difficile (cyan).

Les sets de classe

A très haut niveau, il existe un donjon particulier permettant d'obtenir un set de classe au choix. Ces sets sont réservés aux personnage disposant d'au moins 20 niveaux dans une classe de base précise et il est impossible de les équiper tant que ce prérequis n'est pas atteint. Chaque classe de base dispose d'un set. (c'est à dire les classes qui ne sont pas “de prestige”)

Ces sets sont (à une exception près) composés de:

  • une armure
  • une paire de bottes
  • une paire de gants
  • un casque.

Ils sont très fortement orientés vers l'archétype standard de la classe en question. Ils disposent de nombreux bonus divers, de sorts spécifiques, et d'une liste de dons conséquente.

De la même manière que les Kinder, ces sets disposent de versions “difficile” et “epique”.

  • La version difficile (cyan) dispose d'une pièce supplémentaire : la cape
  • La version epique (jaune) dispose d'une pièce au chhoix supplémentaire : une arme au choix parmi 2 ou 3 proposées

La banque & l'hotel des ventes

Le module dispose de puissants outils de stockage et de triage : Chez Ibée, le banquier. Une fois payé les frais d'inscription , vous aurez acces à:

  • une banque de dépot monétaire qui sera commune à tous vos personnages
  • une banque de dépot d'objets qui sera elle aussi commune à tous vos personnages. Le nombre d'objets stockable est extensible, en payant (l'icone du petit +)
  • un hotel des ventes qui sera consultable et utilisable par tous les joueurs. Vous pourrez y mettre en vente vos butins ou acheter ceux que d'autres auront mis en vente.

Atlas

— projet GPS, pour ceux qui se perdent toujours..

les-choses-a-savoir.txt · Dernière modification: 2017/10/08 13:03 par Vykiath